注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊女的草原小屋

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个自信开朗乐观率真的蒙古族女摄影人。工作之余寄情于山水之间,游走在乡村草原,摄下流水般的岁月、五彩斑斓的人生。本摄影博客力求用优美的文字,精致的图片为您图文并茂地展示我的家乡内蒙古的美丽风光。欢迎朋友们来我的草原小屋做客! 感受浓浓的草原气息,观赏美丽的草原风光!

网易考拉推荐

[原创] 清明缅怀  

2016-04-01 18:22:55|  分类: 家事亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 [原创] 清明缅怀 - 牧羊女 - 牧羊女的草原小屋

 

       明天是清明小长假又要出远门了,提前发一篇清明的日志缅怀过世的亲人。从1985年我爷爷过世开始,到现在我家共有五位至亲的亲人离开了我们。2001年爸爸走了,2005年婆婆走了,2009年妈妈走了,2014年公公也走了。经历过五位亲人的离世,现在对死亡也看淡了许多。人生无常,生命都是一个由生到死的过程,这是谁也躲不过去的。尽管说生老病死是自然规律,那我们还是希望我们的亲人能陪我们走得再长一些。“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。爷爷、父母双亲虽然都走了,但他们的音容笑貌一直在脑海中清明着未曾模糊半点,和他们在一起生活的点点滴滴都成为了遥远美好的回忆。发两片我拍的应季的玉兰花和三张老照片缅怀在那个世界里的亲人,感恩他们给曾经给予过我们的爱。最后,祝愿岁月安好,人心清明! 愿天堂的亲人们清明节快乐!您的孩子们看你们来了。

 

[原创] 清明缅怀 - 牧羊女 - 牧羊女的草原小屋

我的爸爸妈妈

专门挑选了两张有日期的照片,虽然是卡片机所拍,但弥足珍贵,照片上父母的表情看起来是那样自然亲切。世事无常,在拍完这两张照片的一年至两年内,我的爸爸和婆婆都相继去世了。

[原创] 清明缅怀 - 牧羊女 - 牧羊女的草原小屋

 我的公公婆婆

[原创] 清明缅怀 - 牧羊女 - 牧羊女的草原小屋

我的爷爷

[原创] 清明缅怀 - 牧羊女 - 牧羊女的草原小屋

 

 

  


  评论这张
 
阅读(532)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017