注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊女的草原小屋

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个自信开朗乐观率真的蒙古族女摄影人。工作之余寄情于山水之间,游走在乡村草原,摄下流水般的岁月、五彩斑斓的人生。本摄影博客力求用优美的文字,精致的图片为您图文并茂地展示我的家乡内蒙古的美丽风光。欢迎朋友们来我的草原小屋做客! 感受浓浓的草原气息,观赏美丽的草原风光!

网易考拉推荐

[原创] 零星花卉邮票赏析  

2014-06-28 22:08:21|  分类: 邮票赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        发一组零星的花卉邮票。这些邮票数量较少,每套仅有一枚或二枚,不足以独立成篇,故合到一起集中展示。在这些邮票中有中国和马来西亚联合发行的金茶花、炮弹花邮票;有中日两联合发行的牡丹花、樱花、梅花、扶桑邮票;还有为纪念2009年世界集邮展览、2013中国东盟博览会发行的花卉图案邮票。这些邮票的画面非常精美,贴上来共同分享。

 

[原创] 零星花卉邮票赏析 - 牧羊女 - 牧羊女的草原小屋

  

2002年2月5日,中国和马来西亚联合发行了《珍稀花卉》特种邮票, 这套邮票由我国张桂徽与马来西亚榛子工作室共同设计,中方邮票主图是上世纪60年代发现于广西山茶珍品——金花茶,马方邮票主图是马来西亚珍稀花卉炮弹花。

 

 

[原创] 零星花卉邮票赏析 - 牧羊女 - 牧羊女的草原小屋

  

1978 年8月12日,中日两国在北京签订了《中日和平友好条约》。条约的主要内容是:双方应在和平共处五项原则的基础上发展持久的和平友好关系;在相互关系中,用和平手段解决一切争端,任何一方都不谋求在亚太地区或其它地区的霸权;双方本着睦邻友好的精神发展相互间的经济文化关系和人民交往等等。

1988年8月12日,是中日和平友好条约签订10周年纪念日,双方本着友好协商的精神,共同确定了邮票主题和图案内容。发行了“中日和平友好条约缔结十周年”邮票,编号J152,全套2枚,邮票以牡丹和樱花为图案。牡丹是中国的名花,是花中之王,牡丹象征中国。日本盛产樱花,是原产地之一,有樱花之国美誉,樱花象征日本。邮票以盛开的鲜花来表达中日两国人民世世代代友好下去的共同愿望。两种花型均采用盛开姿态,繁盛饱满,显示出旺盛的生命力,以寓意中日友好的前景。

 

[原创] 零星花卉邮票赏析 - 牧羊女 - 牧羊女的草原小屋

     为纪念中日邦交正常化10周年纪念日。中国邮政总局发行了本套邮票共2枚。2-1为“梅花”。主图为怒放的梅花。邮票图案采用著名画家关山月的作品。用傲霜斗雪的梅花象征中国人民高贵的品格。2-2为“扶桑”。主图为鲜艳的扶桑。邮票图案由著名画家肖淑芳绘制。扶桑象征日本。因为日本自古有扶桑国之称。

 

[原创] 零星花卉邮票赏析 - 牧羊女 - 牧羊女的草原小屋

  小型张  《国色天香图  》

 

 

[原创] 零星花卉邮票赏析 - 牧羊女 - 牧羊女的草原小屋

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017