注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊女的草原小屋

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个自信开朗乐观率真的蒙古族女摄影人。工作之余寄情于山水之间,游走在乡村草原,摄下流水般的岁月、五彩斑斓的人生。本摄影博客力求用优美的文字,精致的图片为您图文并茂地展示我的家乡内蒙古的美丽风光。欢迎朋友们来我的草原小屋做客! 感受浓浓的草原气息,观赏美丽的草原风光!

网易考拉推荐

[原创] 中国花卉邮票赏析--木兰  

2014-04-19 09:04:59|  分类: 邮票赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        [原创] 中国花卉邮票赏析--木兰 - 牧羊女 - 牧羊女的草原小屋

 

木兰科植物是世界最古老被子植物类群,素有“植物化石”的美誉,目前全世界仅有250多种,中国作为现代木兰科分布中心,仅存150多种。1986年9月23日,为了宣传保护珍稀濒危植物的意义,中华人民共和国邮电部发行一套<珍稀濒危木兰科植物>特种邮票,全套3枚。这套邮票图案采用了中国画传统技法中的工笔重彩表现手法,色调清淡素雅,大量采用了白、绿、蓝、灰等冷色。花叶之间,花木与背衬之间,相互呼应,和谐统一。图案采用了色彩的浓淡明暗,烘染衬托,增强了花叶的主体感,更富有艺术魅力。这套邮票再现了中国珍稀濒危的木兰科植物,有助于人们了解自然、保护自然。那花的飘逸多姿、雍容华贵,叶的碧绿洒脱、端庄美丽,皆跃然于方寸之间,给人以美的享受。

    第一枚《圆叶玉兰》,邮票图案中的圆叶玉兰别名枝子皮,属于木兰科,整幅票面采用了素描的风格,一朵白色的圆叶玉兰再搭配几片绿色的叶子,完美的展现出了圆叶玉兰的独特气质。
第二枚《巴东木莲》,邮票中的巴东木莲是名贵的常绿乔木,单从欣赏的角度来看,这枚邮票并没有什么特别之处,但如果从收藏的角度来考虑的话,这枚邮票还是具有一定的价值。
    第三枚《长蕊木兰》,长蕊木兰属于木兰科,本枚邮票突出了这套邮票的色彩特点,大量采用了几种不同的冷色调,比如白、黄、绿、蓝等,让人一看就有一种与众不同的感觉,这也更能从另一个方面体现出国家对珍稀濒危植物的重视。

        小型张为“珍稀濒危木兰科植物”,面值2元。图案是大果木莲与华盖木两种木兰科植物。这枚邮票具有惟妙惟肖的设计和明朗欢快的色调。大果木莲和华盖木在一起,既争妍斗艳,又和谐统一,相映成趣,可谓难得的艺术佳品。

 

[原创] 中国花卉邮票赏析--木兰 - 牧羊女 - 牧羊女的草原小屋

 

 

 

[原创] 中国花卉邮票赏析--木兰 - 牧羊女 - 牧羊女的草原小屋

 

 


[原创] 中国花卉邮票赏析--木兰 - 牧羊女 - 牧羊女的草原小屋

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017