注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊女的草原小屋

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个自信开朗乐观率真的蒙古族女摄影人。工作之余寄情于山水之间,游走在乡村草原,摄下流水般的岁月、五彩斑斓的人生。本摄影博客力求用优美的文字,精致的图片为您图文并茂地展示我的家乡内蒙古的美丽风光。欢迎朋友们来我的草原小屋做客! 感受浓浓的草原气息,观赏美丽的草原风光!

网易考拉推荐

[原创] 中国生肖邮票赏析--马  

2014-12-26 18:20:00|  分类: 邮票赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        马是中华民族自强不息、坚韧不拔、奋发进取精神的象征。从秦代兵马佣、汉代铜马到唐三彩马,各个时代、不同质地、不同形态的马栩栩如生,反映出自古以来人们对于马的钟爱。做为一个蒙古人喜欢马更是与生俱来的。再有一个多月马年就要结束了,这一年发行的邮票刚刚取回来。很喜欢集生肖邮票。我的生肖邮票全部是四方连。翻拍了中国邮政发行过的三轮马年邮票放到一起集中展示。请分享。 

[原创] 中国生肖邮票赏析--马 - 牧羊女 - 牧羊女的草原小屋

        中国邮政总局于2014年1月5日发行《甲午年》马年生肖邮票,全套邮票1枚,面值1.20元, 邮票印制选用特种银浆油墨,邮票画面上的马随着视角的变换闪烁着金属光泽。该套邮票由中国著名平面设计师陈绍华先生创作,由北京邮票厂印制。邮票上马的造型汲取了我国古代马雕塑的精髓,并参考唐三彩马的特征,运用富含吉祥寓意的传统装饰图案,表现出了马的俊朗、强健与吉祥。白马面颊俊秀、筋骨雄强、体态优雅、气宇轩昂,装饰在马身上的牡丹、蝙蝠,表达了“马上得福”“吉祥富贵”的美好祝愿。

 

[原创] 中国生肖邮票赏析--马 - 牧羊女 - 牧羊女的草原小屋

  中国邮政总局于2002年1月5日发行的《壬午年》特种邮票 1套2枚,面值分别为80分、2.80元,设计者为王虎鸣。  他选用了一件线条简洁流畅、黑白两色的陕西凤翔泥塑马,作为今年第一枚生肖票的主体形象。立体形象的使用,在于与蛇年生肖票的平面形式形成在视觉上的对比,在方寸之间凸现出个性的变化,同时也保持了生肖票的连续属性。在色彩的处理上,王虎鸣打破了传统的视觉属性,将泥塑马简朴的黑白两色放置在大红的背景之上,体现出中国传统的喜庆色彩,用以渲染邮票的贺岁气氛。在第二枚邮票的红方斗上,一个大大的楷体“马”字,也体现出了民间新春贴“福”字的祥和习俗。

 

[原创] 中国生肖邮票赏析--马 - 牧羊女 - 牧羊女的草原小屋

 

 

[原创] 中国生肖邮票赏析--马 - 牧羊女 - 牧羊女的草原小屋

 

1990年1月5日,我国发行了十二生肖系列邮票的“庚午年”生肖邮票,邮票设计者为邹建军,版别为:影雕套印,由北京邮票厂印制。邮票采用了中国传统的民间剪纸和皮影画的手法,参考了陕北一带的民间小玩具,从民间艺术表现中汲取了众多灵感。绿底色的黑色马身,火红的马鬃,雪白的三蹄,饰红荷花图案的鞍,鲜红的头以及脖子上带穗的铃十分醒目,更显得色彩缤纷,整个画面色彩鲜艳,对比强烈。表现出辞旧迎新的喜庆的氛围。黑色的小马驹马蹄扬起,仿佛就要奔跑起来动感十足,显示出活泼的生命力,寓意着中华民族必将扬蹄前进。

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017