注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧羊女的草原小屋

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个自信开朗乐观率真的蒙古族女摄影人。工作之余寄情于山水之间,游走在乡村草原,摄下流水般的岁月、五彩斑斓的人生。本摄影博客力求用优美的文字,精致的图片为您图文并茂地展示我的家乡内蒙古的美丽风光。欢迎朋友们来我的草原小屋做客! 感受浓浓的草原气息,观赏美丽的草原风光!

网易考拉推荐

[原创] 美兰菊  

2014-01-05 10:58:49|  分类: 花卉摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        [原创]  美兰菊 - 牧羊女 - 牧羊女的草原小屋

 

        又到了一个漫长的冬季,老天也不下雪,只能宅在家里整理一下照片,有时间再逛逛花市,扫点没拍过的花。女人爱花天性使然。闻着花香,赏着花容,陶醉在花的馨香里,感觉生活是那样美好充实。年末做了一个统计,去年一年竟然拍了70种花,当年发表在博客里的花卉日志就有97篇。很不错的战绩了。今天再发一组菊科类的小花---美兰菊。去年第一次拍到,因为不知道花名一直没有发。功夫不负苦心,终于给我查到了。这花叫美兰菊,别名黄帝菊、皇帝菊。原产地为中美洲。菊科腊菊属一年生草本花,矮生, 株高约30~50公分,叶对生;顶生花序,花黄色,花形似雏菊。花径2.5厘米左右,多花繁茂的菊状黄花,组成了绚丽的花冠。在高温高湿气候条件下生长表现极佳。耐热、耐湿,稍耐旱,花期长,花期从春至开到秋季。 (摘自百度百科)请分享。

 

 

[原创]  美兰菊 - 牧羊女 - 牧羊女的草原小屋

 

 

[原创]  美兰菊 - 牧羊女 - 牧羊女的草原小屋

 

 

[原创]  美兰菊 - 牧羊女 - 牧羊女的草原小屋

 

 

[原创]  美兰菊 - 牧羊女 - 牧羊女的草原小屋

 


 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017